Hallo ihr Lieben,
glücklich und satt zeige ich euch Bilder der ersten Feuerpizza meinerseits:
Gruß:
Axel
Hallo ihr Lieben,
glücklich und satt zeige ich euch Bilder der ersten Feuerpizza meinerseits:
Gruß:
Axel
Hallo Axel ,
Schreib doch dazu wie lange die Pizza gebraucht hat , aussehen tuts mal auf jeden Fall richtig lecker solch kreative Ideen find ich richtig gut .
Gruss Mirco
ManFrau kann sich die Arbeit erleichtern, indem statt des Vollkornteigs Blätterteig für den Boden genommen wird. Schmeckt mindestens/genauso lecker.
Nur mal so aus Düsseldorf: klappt das auch auf einem Gaskocher?
Hallo ,
Vollkornteig lese ich jetzt gerade erst , schmeckt bestimmt interessant
Gruss mirco
Hy Mirco, etwa 20 Minuten.
Hallo Berny, Blätterteig ist ne gute Idee.
Grüß Dich mrmomba, mein Experiment mit Gaskartuschenkocher siehe:
Einfacher, praktischer Ducato Allrounder, eine der letzten Seiten.
Liebe Grüße:
Axel
Hallo Axel ,
also doch noch relativ schnell na im Urlaub hat man eh Zeit und dann geniesst man das Mahl umsomehr
Gruss Mirco
Pizza... Blätterteig??? Also nee, essen kann man das bestimmt, hat aber nix mit Pizza zu tun!
Pizza muss aus Hefeteig sein. Wir machen die jede Woche daheim selbst.
Selbstbauofen mit Steinplatte drin ist schonmal gut geeignet. Die Platte sollte so auf 300°C sein, dann ist die Pizza in 5min fertig. Die nötige Vorheizzeit muss man dann mal ermitteln mit einem IR-Thermometer, kann gut 30min sein,
Ob man das mit Gas heiß genug bekommt? Hängt vom Brenner ab, aber meist ist die Leistung zu gering.
Es ist zwar schon etwas her. Aber es geht supereinfach nur mit Rost und Glut. Irgendwo in der Pampa am Yukon.
Jürgen
Hallo Axel
Ich machs immer direkt auf dem Rost. Was hast du da fürn coolen Ofen gebaut?
Gruss gregor
Zitat von discotekHallo Axel
Ich machs immer direkt auf dem Rost. Was hast du da fürn coolen Ofen gebaut?
Gruss gregor
Beispielsweise einen von diesen? https://www.google.de/search?q=yukon…QdTDo0Q_AUIBigB
Hy,
Pizza direkt auf dem Rost backen das Probier ich auch noch!
Eigentlich will ich Brot in dem Ofen backen, steht noch an!
Das Unterteil ist ein gekaufter Halter (4€) für Einweggrills,
Damit die Wiese nicht verbrennt. Darüber habe ich noch ein
Blech gekantet und ne Klappe mit Schanier festgemacht als Tür.
Ich mache halt gerne selber auch wenn es das zu kaufen gibt.
Liebe Grüße:
Axel
....da eignet sich solch dutch oven besonders gut. Nur das Packmaß und das Gewicht
Aber man kann ja das Porta potti rausschmeissen und ´nen Aluspaten einpacken...
....ohh, keine Pizza dabei. Das nächste Mal
Wer war es denn noch gleich, der hier ein Kochbuch für Unterwegs schreiben wollte?
Hallo,
meine Frau hat auf Stefan gehört und mir einen DO geschenkt!
Endlich bin ich Stromunabhängig!!!
Gruß:
Axel
Hy,
Testbrot ist im Ofen!
Axel
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