Umstellung der Forumssoftware erfolgt

Hier bitte zukünftig nur noch Fragen einstellen, die die Bedienung des Forums betreffen...
Message
Autor
ThomasFF
womobox-Guru
Beiträge: 4473
Registriert: Di 30 Dez 2003 16:15
Wohnort: Schüttorf

Thomasff und der Chat

#76 Beitrag von ThomasFF » Do 04 Okt 2018 10:11

Ich gebs auf. Ich kriege auch nach (zweiter) Anmeldung unmittelbar vor den Anklicken der Chat-Zeile im Portal nur die weiße Seite. Wohlgemerkt, nach dem ersten Anmelden hab ich Zugang für den persönlichen bereich...also Pn und sowas, das funktioniert. Nur für den Chat scheint das Programm meine Anmeldung nicht anzunehmen bzw zu ignorieren.

Da keine Hilfe in Sicht, muss ich wohl in Zukunft auf den Chat, in dem ich wohl der aktivste Teilnehmer war, verzichten... na ja... war sowieso nicht so furchtbar viel Resonanz.
Gruß vom Thomas
PS: Wo ein Trial Truck noch fährt, kann man schon nicht mehr laufen!

Benutzeravatar
mrmomba
womobox-Guru
Beiträge: 2684
Registriert: Do 21 Feb 2013 12:10
Kontaktdaten:

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#77 Beitrag von mrmomba » Do 04 Okt 2018 11:39

Soooo

gemeinsam sind wir nun der Sache auf die Schliche gekommen - EDVtypisch eine Verkettung von unglücklichen Zufällen und eines BUGs.

Der BUG:
Wenn ich mich nicht eingelogt habe und versuche in den Chat zu wechseln, dann bleibt die Seite weiß.
Ist Reproduzierbar.

Die unglückliche Verketung:
Der Browser war so konfiguriert, das er automatisch im 'Inkognito-Modus' drin war
Das Lesezeichen hat irgendwie auf ein Relikt (Quasi Zwischenwelt) gezeigt. Sobald man über das Lesezeichen in das Forum gegangen ist - war es misst. Da gab es Probleme mit der 'Anmeldung merken-' und Chatfunktion
Beim öffnen eines neuen Tabs (ist ne funktion) wurde dann ein normals Browserfenster geöffnet. Dann hat man sich da eingelogt, und der Inkognito-Session den Login entzogen und spannende, neue Fehlverhalten kamen zum Vorschein.

==>
Ende vom Lied, was war die primäre Lösung:
1. Löschen des Lesezeicheneintrages

Sekundär:
2. den Safaribrowser umkonfiguriert, das er im normalen Tab startet.

FERTIG

ThomasFF
womobox-Guru
Beiträge: 4473
Registriert: Di 30 Dez 2003 16:15
Wohnort: Schüttorf

Thomasff Chat....

#78 Beitrag von ThomasFF » Do 04 Okt 2018 11:44

Uff! Das war aber ne schwere Geburt.... toll wars mit der Hebamme Mrmomba, die alles für mich geregelt hat... ich weiß immer noch nicht, wovon der spricht...hihi... gut dass er es weiß
Herzlichen Dank, mein Freund... ich werd dich küssen, wenn Du nicht schnell genug wegläufst....hihi.... :wink:
Gruß vom Thomas
PS: Wo ein Trial Truck noch fährt, kann man schon nicht mehr laufen!

Benutzeravatar
mrmomba
womobox-Guru
Beiträge: 2684
Registriert: Do 21 Feb 2013 12:10
Kontaktdaten:

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#79 Beitrag von mrmomba » Do 04 Okt 2018 11:44

Dann komme ich Sonntag wohl besser mit Laufschuhen rum :-P

ThomasFF
womobox-Guru
Beiträge: 4473
Registriert: Di 30 Dez 2003 16:15
Wohnort: Schüttorf

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#80 Beitrag von ThomasFF » Do 04 Okt 2018 11:49

Och, bei mir biste Gast, also im geschützten Bereich....
Gruß vom Thomas
PS: Wo ein Trial Truck noch fährt, kann man schon nicht mehr laufen!

Benutzeravatar
ST1100
womobox-Spezialist
Beiträge: 302
Registriert: So 18 Dez 2016 23:02

Ich muss mich immer noch bei jedem Besuch neu anmelden ...

#81 Beitrag von ST1100 » Do 04 Okt 2018 12:01

Aber bei allen anderen Foren mit der gleichen Software ist das nicht so !

Was mach ich falsch?

Gruß - Tommy

Benutzeravatar
Odi
womobox-Spezialist
Beiträge: 353
Registriert: Do 17 Apr 2008 22:20
Wohnort: Kaiserslautern
Kontaktdaten:

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#82 Beitrag von Odi » Do 04 Okt 2018 13:28

Super danke für deine Unterstützung. Eigentlich sind alle Chat Links nicht sichtbar, wenn man Gast ist, aber vermutlich kommt man dennoch über das Portal dorthin?! Weiße Seite ist natürlich nicht schön gelöst als Fehlerbehandlung, werde es mal an den Plugin Ersteller weitergeben.
mrmomba hat geschrieben:Soooo

gemeinsam sind wir nun der Sache auf die Schliche gekommen - EDVtypisch eine Verkettung von unglücklichen Zufällen und eines BUGs.

Der BUG:
Wenn ich mich nicht eingelogt habe und versuche in den Chat zu wechseln, dann bleibt die Seite weiß.
Ist Reproduzierbar.

Die unglückliche Verketung:
Der Browser war so konfiguriert, das er automatisch im 'Inkognito-Modus' drin war
Das Lesezeichen hat irgendwie auf ein Relikt (Quasi Zwischenwelt) gezeigt. Sobald man über das Lesezeichen in das Forum gegangen ist - war es misst. Da gab es Probleme mit der 'Anmeldung merken-' und Chatfunktion
Beim öffnen eines neuen Tabs (ist ne funktion) wurde dann ein normals Browserfenster geöffnet. Dann hat man sich da eingelogt, und der Inkognito-Session den Login entzogen und spannende, neue Fehlverhalten kamen zum Vorschein.

==>
Ende vom Lied, was war die primäre Lösung:
1. Löschen des Lesezeicheneintrages

Sekundär:
2. den Safaribrowser umkonfiguriert, das er im normalen Tab startet.

FERTIG


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vom Postbus zum Wohnmobil - odimobil.de
www.paketkoffer.de

Benutzeravatar
Varaderorist
womobox-Spezialist
Beiträge: 436
Registriert: Do 10 Dez 2015 19:39
Wohnort: Kevelaer-Twisteden

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#83 Beitrag von Varaderorist » Do 04 Okt 2018 19:11

Möglicherweise habe ich für das "Anmeldeproblem" eine Lösung gefunden:

Ich habe das Lesezeichen gelöscht, dann "womobox.de" aufgerufen. Die dann geöffnete Seite habe ich wieder als Lesezeichen gespeichert.
Im Moment klappt das automatische Anmelden wieder........mal sehen, wenn ich morgen wiederkomme!
Gruß vom Niederrhein
Michael

Benutzeravatar
mrmomba
womobox-Guru
Beiträge: 2684
Registriert: Do 21 Feb 2013 12:10
Kontaktdaten:

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#84 Beitrag von mrmomba » Do 04 Okt 2018 21:05

Hallo Varadeorist,

GENAU das war auch die Lösung beim ThomasFF!
Exakt genauso!!!

Benutzeravatar
Odi
womobox-Spezialist
Beiträge: 353
Registriert: Do 17 Apr 2008 22:20
Wohnort: Kaiserslautern
Kontaktdaten:

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#85 Beitrag von Odi » Do 04 Okt 2018 21:08

Tatsächlich hat sich auch die Startseite bzw. -adresse geändert und ich habe eine Weiterleitung eingerichtet. Viell. ist die auch noch verbesserungsbedürftig...
mrmomba hat geschrieben:Hallo Varadeorist,

GENAU das war auch die Lösung beim ThomasFF!
Exakt genauso!!!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vom Postbus zum Wohnmobil - odimobil.de
www.paketkoffer.de

Benutzeravatar
ST1100
womobox-Spezialist
Beiträge: 302
Registriert: So 18 Dez 2016 23:02

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#86 Beitrag von ST1100 » Fr 05 Okt 2018 13:19

Gestern Lesezeichen auf "Eigene Beiträge" gelöscht und neu angelegt.
Heute geht es wieder nicht.
Es kommt der Hinweis "Du mußt angemeldet sein, um Deine Eigenen Beiträge sehen zu können."

Auffällig ist, dass das Forum bei der Egosearch bei jeder Neuanmeldung ne neue URL erzeugt:

http://www.womobox.de/phpBB2/search.php ... f79f809cdd

dann beim nächsten Mal:

http://www.womobox.de/phpBB2/search.php ... bd574b7ce7

Im gleichen Browser (Firefox 62.0.3) klappt es bei meinen anderen Foren mit phpBB einwandfrei.

Da sieht die URL aber auch immer gleich aus:

https://www.goldwing-forum.de/forum/sea ... ?id=828993

Weiter viel Erfolg bei der Fehlersuche.

Gruß - Tommy

Benutzeravatar
mrmomba
womobox-Guru
Beiträge: 2684
Registriert: Do 21 Feb 2013 12:10
Kontaktdaten:

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#87 Beitrag von mrmomba » Fr 05 Okt 2018 14:01

Hallo,

du darfst das Lesezeichen auf kein Fall mit der SID abspeichern!
womobox.de/phpBB2&[/code]sid=eeb9d2818233148a60eb3af79f809cdd

Die SID ist nur für die aktuelle Sitzung, (sprich Browserfenster /Tab öffnen und schließen) gültig!
Und da du dann versuchst - über dein Lesezeichen in eine alte Sitzung zu 'joinen' sagt er dir: Bitte anmelden.

Das ist wie die Nummer die du im Amt ziehst:
Wenn du die NUmmer 240 am Donnerstag gezogen hast wird die Nummer 240 am Freitag nicht mehr gültig sein.

Benutzeravatar
ST1100
womobox-Spezialist
Beiträge: 302
Registriert: So 18 Dez 2016 23:02

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#88 Beitrag von ST1100 » Fr 05 Okt 2018 17:39

https://www.womobox.de/phpBB2/search.ph ... =egosearch

Mal sehen, ob es morgen noch geht !

Benutzeravatar
ST1100
womobox-Spezialist
Beiträge: 302
Registriert: So 18 Dez 2016 23:02

Geht immer noch :-)

#89 Beitrag von ST1100 » Sa 06 Okt 2018 16:38

Ich war noch eingeloggt heute - danke den Tippgebern :D

Benutzeravatar
nunmachmal
womobox-Guru
Beiträge: 2796
Registriert: Fr 14 Jan 2011 22:22
Wohnort: 71634 Ludwigsburg
Kontaktdaten:

Re: Umstellung der Forumssoftware erfolgt

#90 Beitrag von nunmachmal » Sa 06 Okt 2018 23:24

Bei mir geht es jetzt am Tablett, am Handy kämpfe ich noch. Da ging es am Anfang und jetzt nicht mehr. Aber das kriege ich auch noch hin.

Gruß Nunmachmal
Ich habe viel aus meinen Fehlern gelernt, ich glaube ich mache noch einen.

Antworten